HIKARU先生のWSで振る舞ったアーユルヴェーダランチビュッフェ🍽️
おかわり自由!好きなお料理を好きなだけ💕
出来立てのごはんを食べていただくために、みなさんがヨガを行っている間キッチンで戦ってました!🔥
・キチャリ
日本でいうお粥のようなものですが、お粥ほど水分は多くなくドロっとしていません。
消化に良く、デトックス効果もあるアーユルヴェーダのバランス食です♡
・冬瓜のカレー(カレー単体の写真がありませんでした😂)
カレー冬瓜!?と思いましたが、あっさりしていて美味しかったです!!
火照った体を冷やし、毒素や老廃物を外に出すデトックス作用がある野菜なので、夏バテにも効果があるんですって😋
・パイナップルのサンバル
サンバルとは南インドで食べられる辛いスープです。
パイナップルが入っているので、辛味と酸味と甘みのバランスが絶妙。フルーティーなスープでとっても美味しいスープでした!
2/27(木)の料理教室でレシピを公開いたします✨
・ひよこ豆のヨーグルトソースサラダ
実は私(あかね)が苦手なひよこ豆・・・。
インドに行くとカレーに入っていたり、スープに入っていたり、サラダに入っていたりするんですよね~😂
お豆は苦手でも、さっぱりしていてとっても美味しかったです!
・オクラのサブジ
サブジとは炒めもののことです。
オクラは生で食べても、炒めても美味しいんですよね~
家ではカレーに入れたりもしますよ🍛
・タピオカのキチャリ
私の個人的ベスト料理はこれ!
もちもちして、脂っぽくてすっごい美味しかったです。タピオカ最高!!
・さつまいものココナッツクリーム煮
さつまいも大好きなので、大好きでした!笑
ココナッツミルクも大好きなので、大好きでした!
・アーユルヴェーダハーバルティー(ヴァータ鎮静)
去年8月に来てくださったアーユルヴェーダ医師ヴィシュヌ先生から教えてもらった「ジンジャーヴァータティー」
ヴァータ(風)の体質の人に起こりやすい、冷え性、乾燥、便秘、消化不良、心配、不安などの症状を和らげるハーブティーです。
2/27(木)の料理教室でレシピをシェアいたします✨
【メニュー】
・キチャリ
・冬瓜のカレー
・パイナップルのサンバル
・ひよこ豆のヨーグルトソースサラダ
・オクラのサブジ
・タピオカのキチャリ
・さつまいものココナッツクリーム煮
・りんご
・柿
・アーユルヴェーダハーバルティー(ヴァータ鎮静)
アグニ(消化力)を高める「レモン・生姜・岩塩」を食べてから召し上がれ~♪
長テーブル2つに乗り切らないほどのお料理!
給食みたいにみんなで並んでワクワク😆
おかわりしながらみんなで楽しく食べました🙏
仙台のヨガスタジオSifarのかおり先生と。
シヴァーナンダヨーガでの繋がりもあり、沢山仲良くしていただいています!いつもありがとうございます😊
SifarでのHIKARU先生のWSは2025年4月13日(日)ですって✨
興味のある方はホームページで確認してみて下さいね🙆
https://www.yogastudiosifar.com/
2月27日(木)のアーユルヴェーダ料理教室🍳
夜の部は定員に達しましたが、昼の部10:30〜13:00は残席1名となっております。
近くのスーパーでも簡単に手に入るスパイスを使った美味しいお料理を学んでみませんか?
寒い日が続くこの季節、薫先生オススメのアーユルヴェーダのお料理で元気に過ごしましょう。
料理教室の料金や詳しい内容は↓のページからご確認下さい☺️