2/8(木)に行われた夜ごはんとヨガ
あかね先生の一日の疲れをリセットするようなスローなヨガの後、薫先生お手製ヴィーガン「一汁一菜」の夜ごはん。
メニューは
・厚揚げの甘酒だれ生姜焼き
・ふのりとお豆腐のお味噌汁
・無農薬コシヒカリの豆ごはん
・縄文茶(蕎麦、アワ、ヒエ)
キャンドルの優しい灯りの中、ごはんを食べながら皆さんとたくさん話せて楽しい夜となりました。
2/23(金祝)あかね先生のスッキリ朝ヨガの後は、ガーヤトリー薫の朝ごはん、一汁一菜。
今日の献立は、
・桜ごはん
・生姜と胡麻油の体ポカポカけんちん汁
・大根とキューリの塩ポン酢和え
・縄文茶
桜ご飯は、私が手塩にかけて無農薬の梅と赤紫蘇で漬けた梅からでた梅酢で作りました。
甘酸っぱさとピンク色が一足先の春を感じて、なんだかめでたい感じ
けんちん汁は胡麻油で炒めた野菜に生姜たっぷり、最近の寒さで冷えた体を温める汁物にしましたよ
今回もヴィーガン料理でした。
朝ごはんの会も、夜ごはんの会も普段のヨガクラスではお話しできないこと、たくさんシェアできて嬉しかったです
ご参加くださった皆さまありがとうございました!
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